Barcelona für vier Monate

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Montag, 31. August 2015

Ein Salat zum (Noch)Wochenstart



Was passt besser nach einer „Völlerei“ am Wochenende und hochsommerlichen Temperaturen als ein Salat? In einer Stadt am Meer liegt es natürlich nahe, diesen mit Meeresfrüchten oder fischigen Leckereien aufzupeppen.

Sommersalat mit Langostinos




Für 2 Personen:
10 Langostinos (oder Riesengambas)
1 Tüte gemischten grünen Salat
150g Cocktailtomaten
1 Nektarine
Kernemischung (bspw. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne)
½ Avocado
2 – 3 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Anbraten
4 EL Olivenöl fürs Dressing
Saft von 1 Zitrone
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker (oder Honig)

Langostinos mit Öl und in Scheiben geschnittenem Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern. Salat waschen (falls er nicht schon entsprechend präpariert ist). Cocktailtomaten und Nektarine waschen, in Würfel schneiden, ebenso die geschälte Avocado. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Ganz am Schluss die Langostinos dazu und Kerne drüber. Buen provecho!

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