Wochenende = Zeit zu kochen. Und Gemüse geht immer,
besonders, wenn man in einer Stadt mit (gefühlt) 100 schönen Märkten ist – wie Barcelona:-).
Für das folgende Gericht gilt – fast – die Regel „Nehme von allem eines“, also
auch ganz leicht zu merken, und das Schleppen vom Markt zurück hält sich in
Grenzen.
Gemüsepfanne „Verduras del mercado“
Für 2 Personen:
1 lange weiße Aubergine
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Süßkartoffel
1 Glas Kichererbsen (ca. 400g)
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Gemüse waschen, putzen, in Würfel schneiden, Knoblauch
in Scheiben. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Paprika und
Süßkartoffel hinzugeben, am Schluss die Kichererbsen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Genießen – und dann noch ein schönes Wochenende!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen